За все

Когда иду дорогой в поле
Иль краем рощи вдоль берез,
Я как мальчишка рад до боли,
Порой, не сдерживая слез.

Люблю за все без рассужденья,
Шепчу сквозь слезы про себя:
За все обиды, прегрешенья,
Люблю, я край родной, тебя.
 
Люблю вечерний твой покой,
Как облака плывут беспечно,
Как тихо звезды шепчут вечно,
Как избы веют стариной.

Люблю твои былые времена,
За все тревоги и невзгоды,
За грозы, ливни, холода,
За все прославленные годы.

Люблю за боль, дорожную тоску,
За звон, что дарит утешенье,
За грусть, за веру, доброту,
За все, за все – без сожаленья...


Рецензии