Дежурная медсестра

Вне небо красное вокруг в лучах заката.
Мне отделение сейчас проверить надо,
Чтобы больные из палат не выходили,
И посторонние сюда не заходили.
Уже закончены давно все процедуры,
Уже измерена больным температура,
Дневные страсти поутихли, отшумели,
Больные спят, как малыши, в своих постелях.

Я отделенье обойду, окину взглядом,
И из начальства никого не будет рядом.
Потом спокойно разберу все направленья
И помечтаю о ближайшем воскресенье.
А в воскресенье буду спать я до обеда,
Укрывшись с ног до головы пушистым пледом.
Мне предстоит еще не раз дежурить ночью,
Что я работы не боюсь, - так это точно.


Рецензии