Вопрос воздушным змеем над кладбищем витает...

«…Когда меня убьют, не надо отпеваний,
Не надо панихид, что радость не дают.
Не надо громких слёз и сдавленных рыданий.
Ты просто улыбнись, когда меня убьют! …»
Максиморон

Вопрос воздушным змеем над кладбищем витает
и траурный оркестр канючит в ритме скерцо
Кладбищенский ханыга как мантру повторяет
Зачем Максиморон ты выкинул коленце?

Нам жертвы не нужны напрасные тем боле
России в новой жизни нужней капиталисты
У времени иного иные брат герои
Капусту рубят четко козлы-экономисты

а строгая братва не будет провожать
В последний скорбный путь эскортом иномарок
Тебе ж братан на это конечно наплевать
В гробу ты их видал, ты сделал им подарок.

Пока ты там лежишь, я наточу ножи
И снова утром выйду на поле Куликово
Где прадед Челубей увидев русских в ржи
«Ну, как там Пересвет? Конечно же, здоровО…»


Рецензии