Виски с грустью

Поблекли краски. Опустило Небо
Дождя с печалью серую вуаль.
Листва осыпалась у ивы немо,
Шар - серебристый был,
а стал - хрусталь.

Лоснится листьев бархат на сирени.
Устала Осень ездить по балам,
И, чуть жива от пенья и круженья,
Глотает виски с грустью
пополам.

А мы с тобою в этой сказке дети,
Забыв про игры, распахнув глаза,
На чудеса не можем наглядеться
И ловим ропот, шёпот,
- голоса

Осенних фрейлин, приближённых сплетниц..
Но стихнет всё и царственных особ,
Высочеств Осени и Неба - бледность
Вдруг белоснежной
скажется красой


Рецензии