Из облаков

С чего? Забьётся жилка на руке,
которая тобой, шутя, владеет,
и пульсом, еле слышно: "Полетели!"..
и, как с обрыва на реке..

От края оттолкнётся мысль легко,
как птица, крыльями взмахнув, наивно
не ведая оков, пронзив невинно
пространства ширь и глубь веков.

Ты следуй взором внутренним за ней,
удерживая паутинкой-нитью,
как будто змея в небе, что чуть видим,..
взмывая сердцем, как во сне..

Вослед настойчивой твоей мечте
ты устремишься.. и она вернётся
из облаков, от звёзд и солнца
в росинках слов,
чтоб вновь взлететь


Рецензии