Когда закат окрасит облака

Когда закат окрасит облака,
лилового добавив даже в тени,
и день - осенний солнечный рассказ
на песни сменит

Словами - листья, светлою строкой,
увидишь: ясени в тебя заронят;
их сердце примет, пряча глубоко,
как линии в ладонях

Утонет солнце, в сумерках сокрыв
предзимнее цветенье,
только ритмы,
услышишь,
как смятением игры
звучат неутомимо

В качанье веток и биенье крыл...
Тогда из звонкой полночи - криницы
прозрачность зачерпнёшь,
ладонь раскрыв...
и музыка приснится


Рецензии