Человеческий материал

 
 
 Я проснулась от зова-вскрика.
 В послеродовой ночь. Темно.
 Дочка спит. Всё звеняще тихо.
 Или скрипнуло где-то окно?

 Или чудится? Вышла. Мимо
 Нашей вахты со спящей сестрой,
 Замерзая, брела незримо.
 И нашла. Этот бокс пустой…

 Эти рамы… Болели груди,
 Дервенея от молока.
 Мальчик милый, молю о чуде.
 Слышишь, капает жизнь с соска?

 Между рам, раскинув ручонки,
 Как ты бледен и как ты… тих.
 Мальчик! Мальчик…какие подонки.
 Ангел мой, как же чист твой лик.

 « Вам приснилось»,- сестра кричала,
 И ломалась её игла.
 Я ответила: «Да»…Я устала.
 Что я сделать ещё могла….


Рецензии
Ужос... Как мы живём-терпим... Ребята в чечнях, девчёнки в роддомах... Боже, дай сил. Всего Вам доброго и удачи.

Сергей Тверской   19.05.2006 21:25     Заявить о нарушении
Ничего прорвёмся.

Людмила Башко   20.05.2006 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.