Странник
Странник сидел у камина,
Трубка дымилась в руках,
Плащ скрывал плечи и спину,
Угли пылали в глазах.
Плащ его прятал кольчугу,
Ножны с мечом и кинжал.
Ветер метался в испуге,
Ливень по окнам стучал.
Тучи ушли вместе с ливнем,
Ночь осветила луна.
Запах поленьев осины
Лился, как запах вина.
Гордо сиял в лунном свете
Профиль с печатью забот.
Странник ушел на рассвете
В сложный далёкий поход.
Свидетельство о публикации №106021300935
Плащ запылился в пути.
Странник хотел ведь немного:
К цели заветной идти...
Спасибо за прекрасный стих, о дева Эовин
Или как сказали бы эльфы: "Хантале!"
С уважением: Арвиль
Арвиль 27.03.2007 18:13 Заявить о нарушении