Мадмуазель, прошу простить меня

Мадемуазель, прошу Вас об одном,
Вы сохраните в памяти мгновенья
Когда сбегали с бала мы вдвоем,
в объятья нас бросало провидение…

Мадемуазель, прошу простить меня,
за то, что я не смог остановиться.
Мои прощальные, жестокие слова,
за боль, что я, увы, не птица.

Мадемуазель, прошу понять меня,
поручика, вы не судите строго.
Я Вас как жизнь свою люблю,
но долг и честь зовет меня в дорогу.

Мадемуазель, я не ищу пути назад,
я, офицер, рожденный лишь для битвы.
Еще не все надел я ордена,
и время есть для слов и для молитвы.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.