А так ли замечательны...
(цитата)
А так ли замечательны
Стихи мои беспечные
Которые старательно
Писал тебе я вечером?..
И ночью не бесстыдною,
И утром предпохмельным
Черкал корявым почерком
Легко и неуверенно.
Чтоб днем перед обедом
Сказать тебе: «Привет!
Я сотворил поэзию.
Прекрасно или нет?
Развей мои сомненья
Ответь сейчас, скорей:
Я есть великий гений
Или совсем пигмей?»…
И вежливо не посланный,
Он встретил новый вечер
Строча стихи не очень,
С улыбкою беспечной.
12.02.2006
Свидетельство о публикации №106021300771