Незнакомцу

Он почему-то задумчив,
Смотрит куда-то вдаль.
Глаза приоткрыл, беззвучен.
Волосы черные - гарь.

Губы сжал невольно;
Черный взгля устремил в окно;
Не смотри на девушек. Больно?
Разлука гложет его?

А может, он любит кого-то?
И думает только о ней.
Его не тревожет кто-то,
Прошедший, ее стройней.

И образ ее как икона,
В душе, и на сердце, в уме;
И нет для него закона,
Чтоб он мог не думать о ней.

Усталый, красивый, безмолвный;
От всего отрешенный - один.
А может надменно-претворный;
Бог только властен над ним.

Он почему-то задумчив;
И смотрит куда-то вдаль;
Может, я ошибаюся, читатель,
Если так то мне очень жаль.

12.02.2006 г.P.A.


Рецензии