Первый час весны
очистил её от снега. Без пятнадцати я выжал сцепление и включил первую
передачу, нажал на газ. И дорога побежала мне на встречу. Вот пролетел
Невский, вот мелькнуло Марсово поле, вот Аврора, вот теле – вышка, вот
знакомый до боли в висках двор. Я сворачиваю через двор к стоянке, И голос
из динамиков: - «Вот и наступила весна.». Боже как быстро пролетела зима. Я
доехал до своего места, заглушил мотор, выключил тумблеры, выключил свет
фар. Только голос в машине говорил, что вот пришла весна, вот она. Потом
поставили какую-то шотландскую команду, которые играли толи джаз, толи блюз
или то, что чувствовали. Я сидел в авто слушал музыку и смотрел, как метель
завывает, как она приносит снежинки на стекло, но оно еще теплое и они
тают. Но на самом деле я не верно выразился, это был он – северный ветер.
Он гладил и обнимал машинки, дома, деревья, людей, которые были на улице. А
я сидел, сидел, слушал, как саксофон рассказывает о моёй душе, о моём
сердце, о моих мыслях. Но песня закончилась. Я вынул ключи из замка
зажигания, взял телефон и вышел из машины. Ветер обнял и меня. Когда я
проходил свой 56 метров, я смотрел на автомобили, тут стояли и Жигули и
хамер и Мерседес и бмв, но они были одинаково присыпаны снегом с южной
стороны, они все ждали утра, чтобы вести своих хозяев, на работу, на учебу,
по делам. Этот ветер обнимал их также жарко, как и меня. Его горячие
объятья, в них было столько физического холода, и столько внутренней
нежности, когда мне стало совсем холодно. Ветер отдернул руки от меня.
Знаешь как в Нотер – дам, чудовище и красавица. Когда она жаждет его
крепких объятий, но увидев свой руки, он их отдергивает, как будто боится
случайно заразить своей уродливостью. В этом резком прекращение ветра, я
почувствовал то же самое. Наверно, потому, что мне это знакомо. Ветер
обнимал меня, и отпускал из своих объятии всю дорогу через двор до дома. Я
вошел в парадную, и подивился, как случайно и как специально и аккуратно
был рассыпан снег по улицам и мостовым. Привычным движением нажал на цифру
7, еще сперва перепутал таблетку и поставил от офиса, на что замок брякнул
и сказал «ERROR», ну или что типа того. Я открыл дверь своим ключом,
поздравил Маму с первым часом весны, на что Мама ответила, там такой холод.
Я согласился, но где-то внутри улыбнулся этому холоду. Вошел в комнату,
на столе лежал хлеб, и стояла часть торта, к Юльке приходили подружки, да,
кажется, она мне говорила. Сходил на кухню взял миску с клубникой, эта
миска мне показалась символом солнца, Я взял её и пошел в комнату. Поел
клубники и скушал два куска торта. Куда делся тот детский восторг от
сладкого? Я включил компьютер и написал одну страницу текста под названием
«Первый час весны». Он такой же, как и я.
Свидетельство о публикации №106021300673
Любовь П 13.02.2006 10:32 Заявить о нарушении