В этом городе, сыплется дождь

В этом городе, сыплется дождь,
В этом городе, старые зданья,
Я надеюсь, что ты меня ждешь,
Я надеюсь, на тайну свиданья.

И все стало так серо и тускло,
Затянуло в шелка небеса,
Без тебя мне и скучно и грустно,
И чернеет печально Нева.

Каждый шаг мне дается с трудом,
Если он не направлен к тебе.
И цветет разноцветным огнем,
Отражаясь в печальной Неве.

И цветет и блестит и живет,
Этот город, В ночной тишине,
Гулко поезд товарный идет,
Каждым стуком, он, все, о тебе.

И промчавшись, он ярким огнем,
След глубокий оставил во мне,
Я теперь не ночью, не днем,
Не могу уж, я, забыть о тебе!

В этом городе, сыплется дождь,
В этом городе, старые зданья,
Как надеюсь, что ты меня ждешь,
Как надеюсь, на тайну свиданья.


Рецензии
Алексей Александрович, потрясающие стихи! Не могу оторваться. Очень, очень хорошо написали. Столько ностальгических чувств вложено в каждую строчку. Только предпоследнее четверостишие срифмуйте "Не могу уж, забыть о тебе!" "Я" уберите. Всегда буду рада видеть на своей страничке. С уважением. Любовь.

Любовь П   13.02.2006 10:20     Заявить о нарушении