Добрый вечер!

Добрый вечер! Может вечер добрый! А может он не добрый, просто вечер, сам
по себе! Милиметры, сантиметры, километры, метры. Блестит асфальт, наверно
дождь! Вчера был снег, вокруг стало все белое, и лишь дорога оставалась
серой, то темно, то светло! Пролетали за окном столбы, деревни, дома, а я
ехал. Я вспоминал тех, кого никогда уже не увижу, и тех с кем еще не
встречался. Я просто ехал, по этому мать его серому асфальту. Длинная серая
лента тянулас впереди до горизонта, и я приблежал его как мог, обгонял,
атаковал и разбивался. Я так надеялся, что за этим горизонтом я найду, то,
что не смог найти на этом сером асфальте. Наступила ночь, наступила
внезапно, я даже не успел заметить, как стало совсем темно. Пришлось
включить свет, фары освещали дорогу, а она загадочно серела, как будто
знала что мне от неё никуда не дется. Я прибавил скорости, мне хотелось
убежать от неё, я стал раскручивать движок до шести с половиной тысяч
оборотов, переключая передачи, первая, вторая, третья, четвертая, пятая.
Все быстрее никак, но серый зверь дороги не отставал. Я был в отчаенье.
Увидев крутой поворот, штурман произнес: «600 Левый шесть узко 300». Контр
смешенье, сброс газа, поворот руля и педаль в пол, машина заскользила и
стала вкручиваться в поворот. Контролируемый занос и выход на третью.
Оглянувшись, я увидел, что зверь не отстал, но в его глазах появился
огонек, которого я раньше не замечал. Дорога впереди стала преврашяться в
серпантин. Один поворот сменял другой: левый пять 250, 250 правый девять
узко, осторожно камни. Связка поворотов 500 левый шесть, правый семь, не
срезать, 1000 прямо, трамплин вправо. Я был уверен, что после таких
поворотов зверь отстал, но нет, он даже приблизился. Меня вернул голос
штурмана: «ТРАМПЛИН ВПРАВО, ВПРАВО», но было поздно, вход слева. Машина
отрывается от серого асфальта, зверь недоуменно остановлвается, он не
знает, что ему делать? Мне хотелось, улыбнутся и сказать: «Летайте нашими
авиалиниями!». Взгляд, следящий за дорогой, начинает уходить вправо, машина
же движется в полете прямо, прямо, просто прямо. Машина касается правым
задним колесом, серый асфальт, зверь рванулся в погоню, но колесо сьезжает
с асфальта и начинается свободное падение. Зверь потом долго сидел на краю
дороги и смотрел в пропасть, в которой даже он не мог различить дна. Потом
понуро встал и побрел, сам не зная куда…


Рецензии