Ты только держись!

Ты только держись! Я уже на пороге.
Я срываю с петель ненавистные двери.
Разрывается сердце и кружится в потоке
Бесполезных рыданий, беспощадных видений!

Как же громко смеются над моею бедою
Все окрестные птицы, с Ветром в небо взлетая.
А я ползком пробираюсь по безлюдному полю
На снегу красный след за собой оставляя.

И шепчу: «Я успею! Ты держись! Я успею!
Пусть срываются камни с потемневшего неба!
Я уже перед дверью, между светом и тенью…»
А за ней пустота бледно-серого цвета…


Рецензии