Тихо падал на Землю дождик...

Тихо падал на Землю дождик
Ты спокойно смотрела в даль.
Там, в дали Ты увидела розу,
Что в руке я своей сжимал.

Ты хотела пойти мне на встречу,
Но Твой страх не пустил Тебя.
Ты являлась заложницей неба.
Мне ж тюрьмою являлась Земля.

Вспоминаю Тебя бегущей,
Через небо, на край земли.
Вспоминаю Тебя поющей,
Исчезающей в синей дали.

Ты была чище первого снега
И прозрачнее детской слезы!
Ты была легкомысленней Ветра
И прекрасней и ярче Звезды!

Вспоминаю, как Ты оступилась
И упала в объятья мои.
Небо, вздрогнув, грозой разразилось,
Солнце все обратило в пыль.

Помню Дождь, сквозь который бежал я,
На руках, унося мечту.
Помню то, как мы целовались,
Позабыв про свою наготу.

Твое тело из белого камня
Ночью вдруг исчезало во тьме,
А под утро опять появлялось,
Приводя за собой Рассвет.

Я так долго прожил с Мечтою!
Я так сильно любил Тебя!
Я так долго искал покоя!
Я так долго Тебя искал!

Но………………..

Вспоминаю Тебя кричащей,
Разрывающей сердце мое.
Вспоминаю Тебя уходящей,
Навсегда покидающей дом.

Ты была беспорочным созданием,
Чистой, как горный Родник!
Но Ты ушла, мне оставив страдания,
В глубину полноводной Реки.

И с тех пор я не видел Неба.
Мою душу окутывал Дым.
И с тех пор я не видел Неба
Столь же ясным и голубым.

С Неба в Реку Звезда упала
И вскипела речная синь.
Значит, Небо от Звезд устало?
Значит, Звезды расстались с Ним?

Но вспомни же Ты про меня,
Подойди ко мне поближе,
Приоткрой мне глаза,
Только я ничего, никогда не увижу.

Если б я размышлял над словами,
То сумел бы остаться в Тебе.
Если б я размышлял над словами,
То не сжег бы тогда Твой портрет.

Я так долго прожил с мечтою.
Но ведь Ты не любила меня!
Эта мысль не давала покоя.
Эта мысль убивала меня.

Ничего не осталось больше!
Лишь Любовь, что живет во мне!
Ничего не осталось больше!
Только в памяти Твой портрет!


Рецензии
Очень трогательные строки.
Любовь дарует Всё, но с этим Всё требует в замен не меньше.
Удачи!

Ольга Йович   14.02.2006 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Ивлев   14.02.2006 11:37   Заявить о нарушении