Старушки

 
 «СТАРУШКИ»

По дорожке, по тропинке
Ровно десять лет назад,
В рукавичках на резинке
Мы ходили в детский сад.

Разбросали мы игрушки,
Воспитатели-«старушки»
Не давали засыпать,
Заставляли собирать.

По бульвару разодеты,
Как и двадцать лет назад,
В институт идут студенты -
Это вам не детский сад.

Как и в садике, «старушки»,
Икса с игреком подружки,
Не давали сидя спать,
Надо сессию сдавать.

Неохота одеваться,
Как и тридцать лет назад,
На работу, рад стараться,
Повезет нас «агрегат».

Но и там опять «старушки»,
Секретарши в побрякушках,
Нам мешают отдыхать,
Спросят: «Кофе, чай подать?»

Утром надо просыпаться,
Как и сорок лет назад,
Волос начал осыпаться,
Волос начал выпадать.

А вокруг опять «старушки»,
Все в помаде, в серьгах ушки,
Не хотят нас замечать,
Хоть на лоб поставь печать.

Стали быстро забывать, как
Полстолетия назад
По дорожке, где овраг,
Мы ходили в детский сад.

А невестушки- «старушки»,
Баю–баюшки-баюшки,
Внукам песенки поют,
Дед и внуки вмиг заснут.


Рецензии
Понравилось

Любовь Ляплиева   19.02.2006 15:09     Заявить о нарушении
Это одно из немногих ни о чём.

Валерий Бронников   19.02.2006 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.