пока полон слов его родник

………………………………..на стихи Л. Дзюпиной

Не пугайся, дева, не дрожи.
Правда от поэтов - не ножи.
Милость принимает он в Словах,
чтобы претворить в своих стихах
дар небесный чистоты любви.

Не на теле и не на крови
совершает таинство народ.
Освященный в слове каждый слог,
часть бессмертной веры и души,
свет надежды в сердце им нужны.

И поэт дает все это им
ни чего не требуя взамен,
пока полон слов его родник
не бывает черных перемен,
пока слышен сердца его крик
Но иссякнет животворность вод,
ваш поэт, не сетуя, умрет
благодарный Дару и судьбе,
что не требовал любви взамен.

Оживи поэта влагой губ,
остуди прохладой своих рук,
прикоснись к нему не на словах,
пусть покинет сердце мнимый страх.
Жар огня остынет до тепла.
Пусть не будет истина стара:
никогда с любимым не тесна
первобытность в счастье шалаша.


Рецензии