Секреты бытия
Древнейших из искусств
И шли подобно катеру
Над выраженьем чувств.
Желая тайны истины узнать
Решил с магистром поболтать
Оракулом для судеб многих стать,
Когда светит звёзд благодать.
Ведал он о том, о сём
На чём построена планета
Жизнь идёт своим путём...
И карлу не нужно кларнета.
Уловивши смысл, я
Немного потерпев
Понимал, что стою у алтаря
Тайны истины воспев.
Спросил магистра почему
Простейшей тайны не пойму
Понять тебя, твою судьбу,
Досталось мне лишь одному.
На это мастер мне ответил
Не всё легко на сей планете
В том, что однажды не заметил
И есть ценней всего на свете.
И тайна бытия сего
Хранится брат в тебе
Ну и что главней всего,
Крест на худенькой спине.
Открой в себе пути
Для самосовершенства
Главный приз – дойти
Достичь сего блаженства.
А себя не жалко мне,
Есть путь, и есть дорога
Ты путника найди душе
И мир спаси, и Бога.
Свидетельство о публикации №106021300443