Байрону с поклоном

* * *

Как много ты успел за 36-ть ,
Лорд Байрон - всех заслуг не счесть !
Но счастлив я , что в наши дни досталась
Поэзия , что от тебя осталась !...

Действительно , ты мир от бездны
Спасал рукой своей , железной -
Позволь склонить колени пред тобой :
Ты молод был, но ой какой большой ...

И затянувшись "Байрон" сигаретой
Тебя я восхваляю , как поэта !
И стих твой крепок , как табак ,
Да, малый был ты не дурак !!!

Прости за эту фамильярность ,
В сторонку сдвинем популярность ,
Ведь всё , что было в Вашем веке
Живет во мне , как в человеке !...



Владимир Зайченко


Рецензии