Я была

Баю-бай. Усни, мой мальчик -
Ночь пришла.
Кудри смятые приглажу.
Знай же - я была!

Утопали в млечном свете
Бреги-берега.
Что ж не брал ты, воин, злата?
Взял лишь дочь врага.

Кудри рыжие змеяться
Да горяч оскал.
Обещался - совладаешь,
Ан - не совладал.

Пляшут кони вороные...
Прямо на снегу -
Запирай, закуй в застенке,
Все равно сбегу.

Как ни сладок иноземный
Говор... далеки
Помыслы мои от добрых
Тлеют угольки
___________________глаз зовущих,

Глаз зловещих... и близки уста.
Приоткрыты. Обманулся,
Я не так проста...

Трепетало билось сердце
Птицею в груди...
Был удар прицельно точен -
Сердце остуди.

Пляшут кони вороные...
Прочь! Горяч оскал...
Обещался - полюблю я,
Ан и сам пропал.

Не кричи, не бейся, мальчик.
Ночь давно пришла.
Спи, мой воин... сон увидишь -
Вспомни - я была.




 


Рецензии
Мария...чудесно и глубоко...что-то цветаевское есть в этих строчках, оттого еще звеняще получилось стихотворение...
sincerely yours,Nadine

Скорпиошка   15.02.2006 09:36     Заявить о нарушении
у меня сегодня день не задался. прочитала рецензию, и настроение поднялось:) спасибо:))
удачи и всего самого-самого. с прошедшим Валентином Вас:)

Амели Мон   15.02.2006 17:40   Заявить о нарушении