Спящая...

Вновь на глаза любимой пала нега сна,
Освободившая от бед, тревог и боли,
И погрузила в мир, где мы играем роли,
Что жизнь суровая сыграть нам не дала.

И я сижу у ног ее, не смея встать,
И млею от любви и сладкой ласки,
И от волшебного немого мира краски,
Что сон таинственный смогла создать.

И вижу я, сквозь счастья слезы,
То, как прекрасна девушка во сне:
Как ручеек, как солнце по весне -
Она прекрасней самой лучшей розы...

И я молчу, не смея слово вставить
В наш бесконечно нежный диалог,
Нас не коснутся тяготы тревог,
От пережитого - того, что не исправить...

Закроем книгу - сон сокроет мгла,
Как в этом мире все - и он конечен,
И пусть дорога в жизни коротка,
Зато прекрасный сон в ней будет вечен!


Рецензии
как красиво :)
такие слова подобраны.... бесподобно! чувствуется такая нежность к музе :)

Сапфирия Эстонская   10.09.2009 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.