Отвергнутое сердце

Однажды грешник с солнцем вздумал спорить,
Решил сравняться с огненным светилом
И, непорочный образ бросив с силой,
У ног своих рассыпать черним сором.

Но грешник путь прошел лишь до средины
И в бездну полетел, как прежде.
Бедняга угодил в трясину,
Погиб без славы и надежды.

Тот грешник - юноша влюбленный,
Которого любимая презрела.
Ее забыть желая, оскорбленный,
Он в мыслях милую порочить стал несмело,

Но мысли прервались дорогой.
Затрепыхалось сердце болью смутной...
Любимую он видел солнцем, богом,
Себя же - грешником преступным.


Рецензии
Очень содержательное, мудрое стихотворение.
С ув.Вадимас

Вадимас   06.03.2006 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо.
Удачи Вам!

Роман Литван   06.03.2006 20:32   Заявить о нарушении