день принёс усталость, холод...
ты присел на свой диван.
ты угрюм, хотя и молод,
понурил свой лёгкий стан.
отчего в глазах потушен
огонёк надежд души?
сон - вот выход наилучший
или подвиг совершить?
но не тянет быть героем...
зимний день, февральский снег.
чем-то ты обеспокоен,
или так замучал бег?
кто бы ведал: снам по силам
наше счастье воскресить?
или проще свет унылый
возле пепельниц тушить?
ночь пройдёт, пустая пачка,
но счастливей ты не стал...
может просто день удачный
с днём вчерашним не совпал...
и не стоит в печке жизни
жечь бессмысленно часы
и смотреть на день сковзь призму
невернувшейся весны...
а она ещё вернётся,
не сердись на календарь
жизнь внезапно улыбнётся
и весна в душе - бунтарь...
даст надежду, даст и силу
вновь шагать и глубоко
свежий воздух мятный, сильный
новых дней вдыхать легко.
Свидетельство о публикации №106021302483