перевал

Говори же сегодня правду, и только правду
Пусть она обожгет тебе губы, научит страсти,
А когда протрезвеешь, узнаешь, не в этом главное
И перейдешь перевал между детством и старостью

одинокий столик на ватных ножках
А еще дичее его паразит небожитель – стакан
Правды правды еще немножко
Не пролей. На посошок всем сто грамм

Не молчи же сегодня молчание – преступленье
Душно как. тормоши тишину, но не дай ей ни слова
Все ничто, только правда бывает нетленна
И хранится неведомо где под расшитым покровом

Все умрет, и не только слоны из мух, и
лопнут звонко цветные, яркие шарики слов
и уже в полинявших глазах старухи
заблестят эдельвейсы с других берегов

еще чуть-чуть молчим, и я уже в пути
ведь ночь уже светлеет и нежнеет
бывает важно вовремя уйти,
хоть вовремя прийти – еще важнее


Рецензии
Потрясает стабильная монотонность в хорошем смысле.

Константин Караваев   28.02.2006 02:21     Заявить о нарушении
ну,иногда так бывает. когда до совершенства еще далеко, а что-то в этом все равно есть!))
спасибо.
Хорошо, что Ваша страница снова существует. Жаль только, что стихов там почти нет.

Отчаянная   26.04.2006 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.