древний

ты видел, незаметно кто-то улыбнулся.
ты слышал, кто-то плачет в одиноком сне
ты - сотворитель меры безыскусья,
ты - расстворение чужих надежд.

моим упрёкам ты не придаёшь значенья,
моим гортанным криком не убьёшься никогда
и только биться станешь в упоеньи
лишь оттого, что вряд ли устрашишься вида кулака

соришь восточными песками, соль роняешь
волнуешь воздух помыслом к обиженным подсесть
и пряным запахом обёртывая таешь
надежду дав, но не надежда это - это месть

кромсая (я вняла - любимое занятье)
неоправдавшихся деяний шорканное полотно
содрал кусочек маслянистой кожи на запястьи
не обратил внимания, а кто-то предложил платок

ты не смегчаясь и позиций не теряя
плёл ступни в сторону душевных злодеяний
и лестница не изменяла, лестница судьбы витая
ступеньки каждой непреклонной памятью стояли

угомонившись за день, обратившись в слух и взгляды
и веки-шторы опустив, чтоб отдохнуть
увидишь мальчика перед глазами, рядом
он будет потешаться, не давая ночь уснуть

день новый будет надоевшим продолженьем,
того что кончился давно, ещё вчера
и еле хватит взрослого сверхпрочного терпенья,
чтобы до спальни не закрыть усталые глаза

и снова мальчик, веселящийся отрадно,
он не даёт существовать, кошмарным сном
являться будет... ты подумаешь "злорадный!"
но ты не прав, он - мальчик добрый, мальчик-жизни_дом

ты будешь думать, "что за наказанье?!!!"
таблетки гибели искать по всем углам,
скребя пером, бумагу истязая,
взывать к неупомянутым Богам

и никогда не обретёшь покоя
познаешь смысл слова "никогда"
Мученье... ты узнаешь, что это такое
Свирепо вырывая звук отчаянья из рта.


Рецензии