колыбельная для взрослых
жила моя точность отступно скитаясь,
и мысли упорно стремились к стене,
у точности время узнать опасаясь.
так годы летели, все пили вино,
но кто-то очнувшись сказал: мы страдаем!
и вылетел ночью в слепое окно,
и медленно падал - листва так спадает.
и можно бы дальше свой бал продолжать,
и кто-то, возможно, слезою одарит,
но смерти стараются не замечать,
а тот уголёк всё из сна в сон порхает...
ты спишь и в глазах твоих улица, день.
и ты искромётно туда выбегаешь.
проснулась и память повисла, как тень,
и сладко опять в тишине засыпаешь...
я сон твой лучистый не дам никому,
я буду смотреть, как он путает в ликах.
что сердцу дано - недоступно уму
и солнце во сне - подтвержденье, улика...
Свидетельство о публикации №106021302357