не жги талант...
сегодня Бог, а завтра - смог
не жги в себе, внутри, талант
не рой в себе свой котлаван
не исчезай потоком лун
ты пьян как в песне, но не юн
не тки свинцовых одеял
война в тебе, ты так устал
прильни к груди, к груди другой
и успокоит сердца бой.
не вспоминай начала строк
закрой в душе, как в шкаф сапог,
и усмирись - война не та
и кровь - излишне-, что у рта
и жизнь сыта сама собой,
и каждый день как текст сырой,
и правка изредка доступна,
хотя заглавие так крупно
гласит: её не перепишешь.
и ты нервозно в трубку дышишь,
накручиваешь нервы - как всегда...
освободись от синтеза винта
и под углом другим нырни
в себя, и робость отпугни.
возможностями жизнь твоя полна,
не опускайся ниже дна.
не зарывайся и не жги талант,
не просто так тебе он дан.
Свидетельство о публикации №106021302328