Штиль

Ну, кто-нибудь, мне помогите
Составить стих очередной.
Идею-кроху подарите.
В моей душе нет ни одной.

Пусть это будет день рожденья,
Иль крик души, иль просто смех.
Или природное явленье,
Или усталость от утех.

Из них сюжет неприхотливый
Я разовью и стих сложу.
Иль гимн спою велеречивый
И в ваше сердце положу.

В моей душе уж нету боле
Земных страстей. Она тиха.
Как будто штиль в открытом море.
Ни дуновенья. Ни греха.

08.04.01 г.


Рецензии