Познеру В. В. Мне немножечко неловко...

Мне немножечко неловко
И немножечко противно –
Неуместна маскировка
Для того, что легитимно.

 Нынче конформизм в законе,
Ни к чему теперь стесненье,
«Чуть помедленнее кони,
На носочках, на коленях».
 
 Всё прилично, умно, мило,
Импозантно, седовласо,
Только стало нынче «мылом»
То, что раньше было «мясом».

Всё недужно и беззубо,
Гладенько и пресновато,
 По артериальным трубам
 Бежит сахарная вата.

 А беспомощной браваде
 Ох, как нужно обмануться,
Чтобы было чего ради
Изогнуться иль прогнуться.

И к тому же помнят клетки
Про надлом в младые годы,
Когда Власти ты нередко
Расточал хвалы и оды.

Нынче Власть иного рода,
Но остались те же клетки,
И берёт своё природа
Избирательно и метко.

Но, немножечко неловко
И немножечко противно –
Проступает маркировка
На вещах вполне интимных.


Рецензии
Прямо в цель.

Александр Резников   13.02.2006 21:00     Заявить о нарушении