ошмёток сдвоенных обоев
на обоях мысли
печали отголоски -
обои выжили едва
не для того,
чтоб отписаться
стиснув
(до боли в скулах) зубы
я как листок оторвалась
ошмётком сдвоенных обоев
со штукатуркою внутри
лечу в пространство
без намёка,
на неустойчивость в любви
поскрипы в комнате
скандальной
к кому наведаться? к кому?
к соседям? - надпись
"параноидальный"
не тянет, знаешь, туда лететь
балконы ниже, а в бок - карнизы
пыхтеть к карнизам?
есть смысл? есть!
там в окна тычет
своим сандалем
девчонка Лера,
сама капризность,
и нянькам месть...
да что ей, в общем?!
свои заботы,
а мне лететь...
смотри-смотри
кружат ветра мои пустОты
клади на клавиши немузыкальные ключи
поведай на Ухо рассказы,
в которых только про тебя,
пусть в сердце остро,
в горле сухо
мыслей стразы
тебя с теченьем совместят...
с каким теченьем?!...
как же.?! МОДЫ!
ты просто часть её пера,
оно рисует радужно разводы
на тонких прутьях из стекла
ты заболеешь этим грифом
ах, да, забыла - ты уже больна
и шубуршание притихло
возле стола
возле станка,
мольберт накрыт
плащЁвой тканью
ты не увидишь, что под ней
с тебя рисует?
прошибает стыд?
печально. - не с тебя. - печально.
а что печально?
брось, ты вроде мыслишь...
да, то, что мнимость горяча...
смеёшься?
нет?!
а что?
ты плача дышишь?!
какая странная тоска...
а, вот, постой, уже я долетаю...
прощай, меня умоет дождь
растаю...
в щебень мысли закатают...
асфальт положат
на обоях мысли в миг истлят.
и я уже не буду говорить с тобой...
Свидетельство о публикации №106021302211