Неясные сны
не для неё свой взгляд таинственный уронят,
не из чего - всё - жесть из ниоткуда,
и только сопливо и гложет простуда,
неясностей в душу накоплена груда,
и я утопаю в неверности троне.
не веря снам о ней неясным,
я думала, что вряд ли жизнь моя удастся.
я исчезала, резала плечами
свои навящивые числа защищаясь ...
но птицы грозно вслед кричали
одной в неправды дверь стучаться
мне суждено, и мало что изменят
те люди, для которых озаренье
простое и привычно утомляющее дело,
но я предупредить их не успела
(пусть это робко и несмело),
что смысл жизни есть в тебе
не вспомнить ангелов обличий.
я верю в гнев, но он не личен,
запрятан в уличные травмы
трамвая напевающий мне плавно
звук стрелок от часов
асфальта отзвук жести снов...
Свидетельство о публикации №106021302194