Доклад Скалозубу семьс-памфлет

 
Ирония Жизни и символы смерти
Парадом аптечным вошли в города.
Нам птицы кричали – « идеи проверьте ! »,
Но делу мешала казны борода.

Вживляя синапсы в аксоны нейронов,
Природа в искусство поэтов ввела…
В мираж, и в три роли, внедрялся Миронов,
А сладкое Счастье коснулось меня !

Чуть раньше женился Поэт-Грибоедов;
Уехал посольствовать в наш Тегеран.
Там силу прочувствовал древних заветов:
Погиб наш трудяга – от множества ран !

Лукреция Кара читая поэму ,
Искусство молчит о природе вещей…
Поэтому стоит работать на тему , –
« О доле, о Чести, о Совести Дней ».

Ошибки случались… Их надо исправить:
Правителей надо бы лучших избрать,
А может – Культуру Разумных восславить
И лишнее в алчное вовсе не брать.

Мне кажется, так напоследок помыслил
Сергеевич умный, когда умирал.
Идеи, по-Чацкому, так и зависли…
И « хлынул » царизм на Восток, за Урал!

В « Однако » вработали мир на Планете;
В предметах искусства умолкли бои…
Лишь память глаголит о мудром сонете, –
О честной, разумной и доброй Любви !

 13022006
 примечание - *- семьс - стихотворение,
содержащее семь строф . Это слово впервые
 предложил Василий Мережкин (22-23.08.2005г.)
 в своем произведении -"Окрылённой" , см. -
 http://stihi.ru/2005/08/23-1498


Рецензии