гнойный факт

секундой раньше прошептали кротко
на ухо тайны мира... я их злю
своей унылою походкой
и тем, что никогда не потерплю...
кого бы ты мне не преподносила,
предательски над горечью смеясь,
я буду подниматься с новой силой,
я научилась отнимать от действий "грязь".
кому-то надо времени глотками,
кому-то слишком много на всю жизнь,
я смахиваю капельки платками,
их посылая падать на карниз.

я наблюдаю, многое открыто;
другие не заметят... - не намётан глаз.
но всё же говорят: наелись жизнью... сыто
(попытка объясниться опять не удалась)
шагать в раздумьи смутном,
не чуя твердь земли,
но как найти в попутном
того, кто ждёт двери...
войдёт, окликнут: "Кто тут?"
Растопит мой камин
И в глаз вглядится омут,
с собой меня сравнит,
найдёт во всём отличья,
но поиск нас роднит.
остынет пыл и вичкой
костёр разбередит...
костёр души, погасший
не почему-то... так...
а потому что старше
я стала... - гнойный факт...


Рецензии