Орден Сна

непокоримый шаг.
за подвиг - Орден Сна.
ты нелюдимый враг,
и против - только я.
шагаешь мимо. в толк
никак не взять, что ты
и есть тот самый полк,
сжигающий мосты.
наградой горд, и чист
твой юный свет во мгле.
я засыпал под свист,
а ты всё снился мне.
и повергают в шок
твои шаги, как стыд,
ты мой незримый рок,
твои как жесть листы.
на них расписан фарс.
искусствовед-актёр,
воронкой втянешь в вальс
и разожжёшь костёр.
мне жаль того, кто глуп
и не поймёт игры.
и Орден Сна погнут,
ища в войне понты.


Рецензии