Маргарита

Маргарита когда-то любила читать
Романы о светской любви.
В воскресение утром, вместо поспать,
В церковь с матерью шла до зари.

Золотистые кудри ее до плеч
Сводили любого с ума,
Но всегда после пары случайных встреч
Оставалась она одна.

В ее чистых небесных глазах по ночам
Зарождалися льдинки слез,
И понять не сумела она никогда
Кто ей эту печаль принес.

Говорила красиво, одевалась красиво,
И всегда выполняла приказ.
Потому и любить не хватало силы,
Что раскрывала себя за час.


Рецензии