Земля?
Что произошло с Землёй?
В мире процветает немощь,
А во власти - лишь разбой…
Что с тобой, планета-мила?
Что с детьми твоими?
Как склонила главу ива,
Так и ты склонила…
Травы-степи, сосны-ёлки,
Дождь обронит слёзы…
Вновь меж нами недомолвки,
Рушатся прогнозы…
Вновь ударит ветер в струны,
Гром ударит в барабан,
Вновь завьются песни руны,
И уйдут во тьму саванн…
Под копытом травы вновь.
Эх, саванны, радость зла…
Нет, нельзя тут ставить кров,
Вдруг, я окажусь права?
Лошадь я не тороплю,
И не тороплюсь сама,
Лучше песню я спою,
И уйду во тьму саванн…
Свидетельство о публикации №106021302047