Зверь!
Это не я, нет, это не я…
Всё как обычно было.
Мы обо всём забыли.
Чёрным дымом стекло
В наши руки вселенское Зло.
И, не умея с ним обращаться,
Стали, как дети, с Судьбою играться.
Глупо, признаюсь, я знаю теперь,
Что люди не главные, главный тут – зверь.
Главный зверь, он на балу.
Его имени не назову.
Не назовёт никто и другой.
Хоть именуют его нашей душой…
Зверь! Твои когти мне в сердце проникли.
Зверь! Твои зубы мне жизнь прекратили.
Зверь! Откуда ты взялся, откуда возникнул?
Зверь? Прости… обо всём мы забыли…
Зверь! Жизнь ведь так быстротечна…
Зверь! Ты не Зло, но не Свет.
Зверь! Ты же рядом со мною навечно?
Зверь! Почему тебя нет?
Зверь! Твои когти вонзились мне в руки.
Зверь! Твои зубы мне горло порвали.
Зверь! Ты убиваешь лишь ради скуки…
Зверь… весь в крови… во мраке подвала…
С пальцев сорвались капли дождя…
Это не я, нет, это не я…
Свидетельство о публикации №106021302042