Еретик

1.
Всю свою жизнь я жил лишь идеей
Людям великие знанья добыть
Но церковь за это меня осудила
Клеймом лжепророка меня наградив

2.
Мои изысканья не наруку были - святейшим отцам
И колдуном меня обьявили
Чтоб процветанию лжи не мешал

3.
Но я продолжал не слушав проклятья
В след мне плевали - говорили дурак
В чёрном дурмане сейчас пребываешь
Труды все твои - дьявола знак

4.
События скоры - утро, дробь барабанов
О мостовую лязг моих кандалов
Чёрный помост липкий туман
Последнее слово будет за мною
И всё-таки вертится Земля!!!


Рецензии