Вечер
Компьютер, фото на столе.
На полке справа лежит вата.
Звучит гитара в тишине.
А за окном шумят машины,
И веселится ребятня,
Снег тихо падает на крыши,
Асфальт дороги, на меня.
И все сильней мороз крепчает,
И в доме холодно уже,
И я сижу и греюсь чаем,
Который стынет на столе.
И сделал я глоточек чая,
Я чувствую, что вдруг во мне
Как будто лед мгновенно тает,
Мороз развеяв по душе.
И я гитару, улыбаясь,
Лишь мельком на неё взглянув,
Подальше быстро убираю,
Чтоб мне не лез на сердце груз,
Чтоб мысли добрые роились
В моей пустынной голове,
И чтобы радостью искрились
Мои глаза в ночном окне...
Свидетельство о публикации №106021302025