Легенда

1.
Холодный дождь постучится в окно
и ветер ненастья напомнит мотив
Той старой легенды что слышал давно
сегодня мне скажут всё это сон
Живи в реальности скучен твой миф

2.
Перо подвластно воспоминаньям ожило
и строки событий вышли на свет
Я вспомнил всё то что сказано было
и время не стёрло в памяти след

3.
На строках ожили шуты и цари
страданья крик смерти и счастья глоток
Воин стоявший средь рубленных тел
и солнце что было от гари черно

4.
Всё было реально крик брани и радостный смех
лица людей что надеждой полны
Пир чести падения грех
шипенье заката предвестника тьмы

5.
Но вот уж виденье тает в дыму
чем было всё это??? - истины нет
Ответа не знать ни мне ни кому
где же таится легенды той след


Рецензии