статуэтка

куда ты ушла так
надолго?
скажи мне, кто там
интересный.
я словно игрушка
на полке,
я словно бы символ
не местный.
я будто забытая
в спешке
устойчивая
статуэтка.
я словно бы вылет
в задержке,
случайный... бывает
так редко,
но кто-то, наверно,
ранимей
увлёк за собою
надолго.
останусь лежать...
уронили...
как ту статуэтку
на полке...


Рецензии