Рукопашный бой на турнире местного значения

Привет…
Привет, дружище, как дела на ринге?
Последний бой был очень уж простой,
И хоть попался мне один киргиз упрямый,
Уехал он ни с чем к себе в Москву домой.

Широк в скуле, покатый лоб и плечи,
Колючий взгляд и ноги с кривизной.
Я понял сразу: будет он бороться,
Но это нам не будет новизной.

Он не подвел, он в ноги бросился с захватом,
Из вольной часто в рукопашку прут,
И тут же в голову он получил, как бы ухватом.
И вспомнил сразу: в рукопашной чаще бьют.

Но было поздно, зафиксирован нокдаун,
Судья развел нас и опять махнул рукой.
Он бросился вперед с очередным приемом,
Я отступил и вновь достал его ногой.

Ты знаешь, очень уж прикольно
Борца его ж приемом заломать,
И хоть держался очень он достойно,
Я задушил его, в качель едрену мать.

Да, чисто выиграл, судья нас растащил
Настырный гад ни разу ведь не хлопнул.
Такого синего впервые увидал,
С обиды он, похоже, чуть не лопнул.

Ну, что ж, пора. И мне пора братишка…
Ну, ладно, будь… И ты, браток, крепись…
А знаешь, меня очень удивило,
Как рефери позвал его: Женись….



P.S.Сюжет заимствован у А.Белова, основателя славяно-горицкой борьбы


Рецензии
Очень захватывающий остросюжетный текст. Читал как боевик с Ван-Дамом)

Семён Семёновитч   30.11.2009 12:28     Заявить о нарушении
Рад каждому читателю:-))

Николай Скрипюк   01.12.2009 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.