аквариум
и в серых глазах я увидела страх.
аквариум пуст мой... в нём я и вода, и на дне
стекло с меткой трещиной в нежных местах.
она подошла... я почти умерла -
последние капли питали мой сон.
я хрупкая рыбка в капкане воздушном, тепла
её рук не познавшая, прекрасного голоса звон
тихо звал моё тело ожить,
снова плавать просил, очумев
от смерти, готовый вернуться молить...
ей думать хоть миг... да не всё о себе...
ходила, краснела, звонила, дарила, врала...
украсть у себя свои годы сумела
и рыбкой ... такой же... забытой ... была
от трещины также погибнуть ... - ... не дело...
но правда, всегда жёстко режет глаза...
Свидетельство о публикации №106021301947