we

если голос сел от напряженья сил -
последняя попытка восклицать утратам.
помнишь, ты любил... я думаю, любил...
помнишь светлый образ... перед лицом когда-то?
если промолчу в ответ на твой звонок,
или кто-то скажет: "недоступен"...
значит, я опять решаюсь на рывок,
боль в висках стучит, и гнётся жизни прутик.
право дать рукам, отключить сознанье,
исключить вокруг звуки и шумы,
и тебе оставлю лишь воспоминанья...
не произнесёшь больше слова "мы"


Рецензии