силуэт

Стой! я не вглядываюсь больше,

мне дальше нашей боли не уйти.

и полетел к чертям тот поршень,

что не сбиваться помогал в пути.

В миг под рукой рассыпались портреты...

не жалко, что ж, их восстановят...

и силуэты в угольках, и силуэты

горят и чайно воздух ловят...

да, я - художник, но он умер в слове;

да, я философ, но мой мир другой -

не уложился в стерео-шаблоне

и не заполнился щемящей пустотой.

ты помнишь, ЧТО ты говорила,

когда напористо взяла

мой взгляд в себе заполонила

и самозванкой прозвала?

я многих сильных замечала,

но ты... ТЫ стОишь... только ты...

того, чтоб пламенно качало

(как силуэт) законы суеты.


Рецензии