Никто еще не разгадал...

Никто еще не разгадал,
случается, да не у всякого,
"гипноза" Галы на Дали,
фантом Елены Дъяковой.

Рожденный Мастером Театр
и башня Галатея -
(путь творчества - меандр),
ожившая Психея.

Не стало музы Галы -
с небес звезда упала.
Жизнь каждому отмерена
до встречи после смерти
и с этими,
и с теми.

Закрыт театр.
Тихо в спальне.
Последний в жизни акт.
Для Мастера реально
в той башне обитала
божественная Гала.

Как будто через призму
фантазии ума,
как в сне, сюрреализм
Дали представил нам.

За Эрнстом, Арпом и Миро,
с истоков дадаизма
в парадоксальности миров
Дали мы узнаем.

Вся алогичность проявлений
инстинктов сновидения
не растворилась утром. Мастер их

запечатлел в картинах.

Фантасмагории галлюцинаций
естественны неимоверно,
в пластической абстракции
предметно достоверны.

Где явь, где сны? -
не вижу разницы.
Молиться в пору
на живопись от Сальвадора.


Рецензии