Убивая одиночество солнца редкими лучами
Убивая одиночество солнца редкими лучами,
Что порою застаёт меня врасплох по утрам,
И короткими бессмысленными речами
В программах, что не имеют ни вкуса, ни цвета, ни гамм,
Где угрозы, пожелания и признания в любви
Превращаются в скудный текст без мимики и жестов,
Где, пару уже стёршихся клавиш надавив,
Ты можешь посмеяться с человеком, презирая его место,
И песнями, что кидает мне дуршлаг с парой проводов,
Чьи слова я повторю без проблем и после сна,
Что изъезжены курсором в списке вдоль и поперёк,
Я проводил остаток дня…
Как нелепо бегут минуты,
Спотыкаясь, восстанавливая шаг.
Куда? Не знают. Зачем? Откуда?
И кто вообще подумал первым о часах?
А я сижу в остатках света,
Хоть не хотел, а одинок,
И ни песне, ни монете
Не суждено присвоить мне восторг.
И как-то скучно сей день устроен,
И вроде времени – течёт за край.
И вроде сам-то я на вид спокоен,
Но и тревоги – хоть отбавляй.
Я завтра буду летать как птица,
Ну а сегодня я проиграл.
Быть может, что-нибудь ещё случится,
Ну а пока одиночество, аврал.
Свидетельство о публикации №106021301738
Древний 13.02.2006 19:28 Заявить о нарушении
Алексей Калинин 15.02.2006 19:47 Заявить о нарушении