Раковина

Я раковина. На стеклянной полке
В витрине отставного моряка,
там, где пылятся прошлых дней осколки,
лежу я - сувенир издалека.
Меня гостям показывают сонным
И предлагают к уху поднести,
А у меня внутри рокочут волны,
И мечутся, и требуют :пусти!
Мне снится свежесть океанских утр,
Когда эфир над гладью вод разлит,
но скорлупы блестящий перламутр
От глаз скрывает темный лабиринт.
Меня же вертят чопорные гости,
Разглядывают завитков спираль...
Я лишь морская раковина. Бросьте
Меня обратно в голубую даль!
 2006


Рецензии
Прислоните ухо к моему сердцу - и Вы услышите звуки моря :)))

Понравилось.
Люблю все морское :)

Victoria   13.02.2006 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.