Королева
Иду теперь меж клеток чёрно-белых,
Как по канату. Робко. Неумело.
С тяжёлой венценосной головой.
Душа устала биться взаперти
За теснотою жёсткого корсета.
Мне не по нраву тяготы обетов,
Я не смогу, наверное… прости…
И в клочья золочёную парчу!
Рублю с плеча направо и налево!
Недолгою была я королевой…
Тебе скажу, что больше не хочу.
И пусть меня на площади казнят.
Так легче. И возможно даже кто-то
Когда ступлю на доски эшафота
Помолится тихонько за меня…
Свидетельство о публикации №106021301506